Accursio Ristorante
Accursio
Craparo


Lo chiamano il cuoco “delle due Sicilie”, perché le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza lo hanno portato a viaggiare tra quella dell’ovest e quella dell’est. Come due regioni distanti, ognuna di loro ha una propria storia che influenza i riti del gusto: le separano mille contraddizioni, ma le unisce una sconfinata ricchezza della natura che Accursio cerca di custodire tutta, facendole incontrare nella sua cucina.
Nato a Sciacca, in provincia di Agrigento, dopo molte esperienze nel Nord d’Italia e d’Europa – tra tutte, quelle alla corte di Pietro Leemann prima e di Massimiliano Alajmo poi – ha trovato il suo habitat ideale a Modica, dove lo scorso anno ha aperto il ristorante che porta il suo nome e che ha costruito come una dimora accogliente, in cui esprimere l’ospitalità siciliana alla sua maniera.
Dai profumi dei pomeriggi campestri alle scoperte salmastre nelle profondità mare, Accursio porta sempre a tavola un distillato della sua Isola, scavando l’essenza della cucina tradizionale siciliana alla continua ricerca di un’identità ancora capace di sorprese.