pietrodagostino
 
La capinera
Pietro
D'Agostino


Pietro D’Agostino nasce a Taormina e frequenta l’accademia culinaria più prestigiosa dell’isola, punto di partenza per una carriera internazionale costellata di successi. A 21 anni cucina all’Hyde Park di Londra per illustri personaggi inglesi. A 23 anni inaugura il ristorante del Grand Hotel Costa Esmeralda, uno degli alberghi più importanti del Costa Rica. A 24 anni prepara presso il Dorchester della capitale britannica un banchetto raffinatissimo per il sultano del Brunei. A 26 anni si imbarca sulla Disney Cruise Line (Walt Disney World Group) e firma la ristorazione italiana per tutti i più importanti uomini politici che accorrono in Florida. A 28 anni diventa l’executive chef del ristorante Torpedo dell’Hotel Le Meridien Lingotto di Torino: con la sua brigata cucina abitualmente per i giocatori e lo staff dirigenziale della Juventus. A 30 anni dirige un team di 22 cuochi presso il ristorante Il Gattopardo del Grand Hotel Mazzarò Sea Palace, il più rinomato cinque stelle lusso della Perla dello Ionio. A 31 anni, dopo un peregrinare durato oltre dieci anni, lo chef D’agostino corona finalmente il suo sogno: aprire un suo ristorante, La Capinera, dove esprimere tutte le ricchezze della cucina siciliana, elaborandole però con una creatività intelligente e innovativa.