L'Hotel

Scopri la struttura

Capofaro, dimora isolana all’interno dell’associazione Relais & Châteaux, nasce dall’amore per la vigna e per il mare della famiglia Tasca d’Almerita. Una scenografica tenuta sull’isola di Salina pensata per amici, ospiti e viaggiatori di gusto, nel segno della migliore ospitalità mediterranea. Circondata da filari di Malvasia che si affacciano sul mare, Capofaro è la destinazione ideale per chi cerca relax, benessere e immersione nel mondo del vino. Nel 2017, il Faro è stato soggetto ad un importante lavoro di restauro ed oggi ospita 6 speciali camere e suites. Capofaro è natura, vulcano, terra e mare: un luogo capace di sollecitare tutti i sensi. La particolare combinazione di profumi, sapori, panorami e un senso elegante per l’avventura rendono impossibile non tornare.
Rooms & Suites

Le Camere

Ventisette camere, ciascuna diversa dall’altra, dotate di terrazza privata vista mare o giardino. La dimora è immersa in 4,5 ettari di vigna, tra i quali regna sovrana la storica Anfiteatro, protagonista assoluta grazie ai suoi colori, le sue stagioni, la sua energia viva. Le camere sono suddivise in 5 tipologie – con l’aggiunta fuori categoria della suite 21. Posizionata nel punto più alto della tenuta, gode di una vista unica, ed è l’unica dotata di un antico forno funzionante utilizzabile per cene private.
Ristorante

Capofaro

Chef Ludovico De Vivo

Ludovico De Vivo è l’interprete della passione dei Tasca d’Almerita per la buona cucina, di una storia gastronomica profonda e ricchissima che unisce la lezione dei “monsù” (cuochi delle case aristocratiche siciliane e napoletane) e i saperi contadini degli antichi feudi siciliani, arrivando fino ai giorni nostri. Cuoco eclettico, campano d’origine ma dal respiro internazionale, Ludovico ci guida in un percorso di gusto e di etica che passa dal concetto di “Chilometro corto”: un sistema di orti fornisce il 70 per cento dei vegetali usati in cucina. Il grano antico per il pane e la pasta e altri prodotti genuini provengono dalla tenuta Tasca di Regaleali. Tra questi, il pane di Capofaro è stato premiato dalla Guida dei Ristoranti del Gambero Rosso 2018 come “Miglior pane in tavola” d’Italia.

Experience

Capofaro è la destinazione ideale per chi cerca relax, benessere, immersione nel mondo del vino e del lavoro in vigna. Una dimensione isolana, per trovare il sapore di dettagli curati e su misura. Capofaro è l’incontro con la cucina siciliana e la tradizione gastronomica della famiglia Tasca, ripensata attraverso le migliori materie prime del luogo, l’artigianalità e l’estro creativo di un cuoco eclettico, campano d’origine ma dal respiro internazionale.

Malvasia Experience

Capofaro a Colazione

Spiaggia Privata

Aperitivo a Pollara

Escursioni nautiche con pranzo dello Chef

Hotel Info

Check In, Check out e principali Servizi

Check In

15,00

Animali Ammessi

SI

Check Out

11,00

Parcheggio

SI

Servizi

  • Giardino
  • WI-FI gratuito
  • Ristorante
  • Degustazione vini
  • Wine bar & terrazza
  • Piscina
  • Campo da Padel tennis
  • Gazebo per massaggi

Location

Capofaro nasce dall’amore per la vigna e per il mare della famiglia Tasca d’Almerita. Una scenografica tenuta sull’isola di Salina pensata per gli amici, gli ospiti e tutti i viaggiatori di gusto, nel segno della migliore ospitalità mediterranea. Capofaro è la massima espressione di Salina, la più autentica delle Eolie: una locanda circondata da filari affacciati sul mare, dove si produce la Malvasia, vino tipico dell’isola.

Da scoprire nei dintorni

Le Soste di Ulisse Hotels

Image

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter per ricevere informazioni, novità e proposte a te riservate.
Le Soste di Ulisse seleziona il meglio affinché il viaggiatore possa sperimentare un vero e proprio Grand Tour del Gusto in Sicilia.