Ristorante
Signum
Isola di Salina (ME)
Al Signum è decisamente indiscutibile l’offerta del ristorante guidato dalla giovane chef stellata, Martina Caruso e dal fratello Luca Caruso. A dettare le linee sono la tradizione e la ricercatezza dei prodotti che omaggiano la cucina eoliana che al Signum prende forma e sostanza. I piatti raccolgono una storia e regalano quelle sensazioni che appartengono a Salina e a questi luoghi. Piccole opere d’arte che custodiscono una profonda ricerca attingendo al patrimonio agroalimentare dell’isola. Vasta cantina e cocktail sopraffini.
Martina
Caruso
Apertura Settimanale
Data di chiusura
Prenotazioni
Salina, Isole Eolie, ME
Via Scalo 15
Tel +39 090 9844222 / +39 090 9844375
Fax +39 090 9844102
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.hotelsignum.it
La cantina
Grandi terroir e storie di vite per la migliore esperienza sensoriale
La cantina del Signum racchiude i mondi del vino più suggestivi e prestigiosi. Percorsi tra terroir, progetti di vigneron e di piccoli produttori, storie di vite messe in bottiglia dalle grandi firme, migliaia di etichette studiate per offrire la migliore esperienza sensoriale adeguata ad ogni momento, dall’aperitivo ai wine pairing in abbinamento ai piatti del ristorante, fino alla meditazione dopo pasto.
La costruzione di questa cantina è un ambizioso progetto in divenire, risultato di un lavoro iniziato 20 anni fa e curato personalmente da Luca Caruso, patron Manager dell’Hotel. Un’attenta e meditata selezione di oltre 1.200 etichette che hanno l’onere e l’onore di accompagnare le proposte di una chef stellata, offrendo una proposta enologica di pari livello. Il Focus di questa ampia selezione è il Mediterraneo con le sue molteplici espressioni, a partire dalla suadente ricchezza del patrimonio vinicolo di Salina e delle Eolie. Forte è il legame ad alcuni vini siciliani custoditi in cantina da tempo e alle bollicine, una delle passioni di Luca Caruso. Per questo motivo la carta del Signum è un tripudio di spumanti d’Italia nelle loro interpretazioni più significative, i grandi Champagne e le piccole maison.
Signum Bar
L’esperienza di un drink di fronte ad un panorama mozzafiato
La carta del Bar propone i grandi classici e le sue originali miscelazioni da sorseggiare alla luce del tramonto o da abbinare ai percorsi di gusto proposti dallo chef.
Assapora
Salina
Mixology
Experience
Chef Patron del Ristorante Signum, è la più giovane chef a ricevere l'ambita Stella Michelin 2019 in Italia. Appassionata sognatrice con un animo battagliero, da vera siciliana che ha saputo e voluto mettersi in gioco. Cresciuta tra i profumi della tradizione della cucina del padre Michele Caruso allora chef autodidatta del Signum, e tra gli ospiti della struttura che cercano le condizioni migliori per staccare la spina dal mondo, a 14 anni sente che il futuro sarà lì fra quei fornelli. Decide allora di iscriversi alla scuola alberghiera e di affiancare il padre in cucina durante la stagione estiva.
Tanti anni, tante esperienze e tanti riconoscimenti si susseguono per Martina Caruso, fino al più recente riconoscimento che arriva in occasione dell’assegnazione delle nuove stelle del firmamento Michelin il 23/11/2021, data in cui Il Ristorante Signum ottiene l’innovativo riconoscimento della Stella Verde, per aver dimostrato una particolare attenzione al tema della sostenibilità.
Luca Caruso è il patron Manager del Signum. Oltre alla direzione dell’hotel si dedica personalmente all’accoglienza in sala, guida il reparto di sommellierie ed è artefice di una delle più interessanti carte dei vini di tutta la Sicilia. Ad oggi è il delegato per la Sicilia Nord Orientale dell’associazione Noi di Sala, che dal 2012 persegue l’obiettivo di valorizzare l’identità della sala e del servizio. Il suo è un lavoro di studio, ricerca e programmazione. La passione per la cura dei dettagli e la dedizione nella gestione del team di lavoro gli hanno permesso di creare l’ambiente e la squadra più giusti per il Signum. L’accoglienza è per lui un mix di servizi e di contributo umano in cui la differenza la fanno le persone con una buona disposizione d’animo e tanta professionalità. La sua missione è creare un’atmosfera di autentica ospitalità siciliana in cui l’ospite possa sentirsi a proprio agio, godendo di un servizio d’eccellenza con la sensazione di sentirsi a casa.